Recetario Dulce

Índice

  1. BROWNIES Y TORTAS
    1. Brownie de Chocolate
    2. Brownie de Limón
    3. Torta de Coco
    4. Torta de Zapallo
    5. Torta de Banana
    6. Crema Chantilly vegana (1)
    7. Crema Chantilly vegana (2)
  2. SALCHICHÓN de CHOCOLATE, TRUFAS
    1. Salchichón / Bastoncitos / Trufas de Chocolate
  3. PANES CASEROS, BUDINES
    1. Pan de Banana / Manzanas / Peras
    2. Fiestas Tradicionales, Navidad, Año Nuevo
      1. Pan Dulce
      2. Budín Inglés
  4. PASTELES
    1. Pastel de Manzanas y Peras
  5. GALLETAS
    1. Galletas de Avena y Pasas

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Brownie de Chocolate

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Ingredientes

Para unas 8 porciones.

  • 2 tazas de harina integral (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • 3/4 tazas de cacao amargo, ó 1 de cocoa
  • 1 taza y 1/2 de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de agua
  • un puñado de nueces para decorar

Procedimiento

  • Mezclar el harina, el polvo de hornear, el cacao y el azúcar en un recipiente.
  • Mezclar en una jarra la taza de aceite con la de agua, agregarle la vainilla.
  • Verter la jarra lentamente en el recipiente y entreverar.
  • Batir hasta que quede uniforme.
  • Aceitar una asadera mediana/grande, espolvorear un poquito de harina para que no se pegue.
  • Colocar la preparación y agregar las nueces picadas.
  • Llevar a horno moderado, 200º, durante 40 minutos aproximadamente.

Agradecimientos: ¡Muchas gracias LUCIANA
por proporcionarme esta exquisita receta!

***

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Brownie de Limón

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<en breve publicaremos la foto>

Tomar la Receta del Brownie de Chocolate y sustituir el Cacao Amargo por el Jugo de un Limón.

Colocar el agua de a poquito, hasta alcanzar la consistencia del brownie de chocolate.

Agradecimientos: ¡Muchas gracias FRANCIS ABELLA
por proporcionarme esta exquisita receta!

***

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Torta de Coco

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Ingredientes

Para unas 8 porciones.

  • 2 tazas de harina integral (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • 3/4 tazas de coco rayado
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 3/4 tazas de aceite vegetal
  • 1 taza de agua
  • un puñado de almendras para decorar

Opcional

  • 1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

Procedimiento

  • Mezclar el harina, el polvo de hornear, el coco rayado y el azúcar en un recipiente.
  • Mezclar en una jarra el aceite con el agua, agregarle opcionalmente la vainilla.
  • Verter la jarra lentamente en el recipiente y entreverar.
  • Batir hasta que quede uniforme.
  • Aceitar una asadera mediana/grande, espolvorear un poquito de harina para que no se pegue.
  • Colocar la preparación y agregar las almendras picadas.
  • Llevar a horno moderado, 200º, durante 40 minutos aproximadamente.

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Torta de Zapallo

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<en breve publicaremos la foto>

Ingredientes

  • 1 taza de puré de zapallo (puede ser calabacín o cabutiá)
  • ½ taza de aceite de arroz
  • ¾ taza de azúcar rubia
  • 1 y ¾ taza de harina integral (también puede ser mitad blanca y mitad integral)
  • 3 cucharitas de polvo de hornear
  • ½ cucharita de canela en polvo

Procedimiento

  1. Mezclar en un recipiente el puré de zapallo (puede ser calabacín o cabutia, yo lo cocino al vapor y luego hago el puré), el aceite de arroz y el azúcar.
  2. En otro recipiente mezclar la harina, el polvo de hornear y la canela en polvo.
  3. Mezclar 1 y 2 y colocar en un molde con chimenea (en realidad puede ser cualquier tortera, pero queda mejor si es con chimenea) aceitado y enharinado y llevar a horno precalentado unos 20 a 30 minutos.

Puntos importantes, variantes

  1. Esta receta es súper fácil pero es importante poner las medidas justas, a veces como nos queda un poquito de puré de zapallo de mas uno se tienta y lo pone, pero no queda bien, mejor no ponerlo.
  2. No lleva agua ni leches. La receta original me la pasaron con harina blanca sola y es como queda más suave, pero para los que estamos acostumbrados a comer integral, queda buena también mezclar de las dos harinas, mitad de cada una.
  3. Puede hacerse de banana, en lugar del zapallo ponemos el puré de banana y en este caso como la banana es tan dulce ponemos menos azúcar y no le ponemos la canela o le ponemos un poquito.

Agradecimientos: ¡Muchas gracias FRANCIS ABELLA
por proporcionarme esta exquisita receta!

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Torta de Banana

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<en breve publicaremos la foto>

Procedimiento

  1. Tomamos la Receta de la Torta de Zapallo, y en lugar del Zapallo ponemos el Puré de 1 Banana.
  2. En este caso como la Banana es más dulce ponemos menos azúcar y no le ponemos la canela o le ponemos menos.

Agradecimientos: ¡Muchas gracias FRANCIS ABELLA
por proporcionarme esta exquisita receta!

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Salchichón / Bastoncitos / Trufas
de Chocolate

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Ingredientes

Para un salchichón de unas 10 porciones, unos 6 bastoncitos,  o unas 10 trufas.

  • 2 tazas de Avena laminada
  • 1/2 taza de Cacao amargo
  • 1 taza de Azúcar rubia
  • 1 cucharadita de Vainilla
  • 1/4 taza de Agua para los bastoncitos, o 1/2 taza para las trufas

Preparación

  1. Mezclar en un recipiente la avena, el cacao y el azúcar.
  2. Agregar el agua, entreverar y comprimir hasta formar una pasta con una consistencia tal que permita armarlos.
  3. Amoldarlo y aplanarlo como salchichón / separar en bolitas y armar los bastoncitos con la ayuda de una tabla / o bien darles forma de trufas.
  4. Llevarlos a la heladera o freezer por 1 hora.

Precaución:
Guardarlos en la heladera tapados para conservarlos por más tiempo.

Variantes

Agregar a la preparación: 1/2 taza de coco rallado.

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Pan de Banana

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Ingredientes

Para un molde de pan

  • 2 bananas maduras
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 1 taza de harina integral (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • 1 taza de avena
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 3 cucharadas de aceite vegetal

Procedimiento

  • Pisar bien las bananas en un recipiente
  • Agregar el resto de los ingredientes, comenzando por los secos y terminando por los líquidos
  • Entreverar bien
  • Colocar en un molde aceitado

Horneado

Llevar el molde a horno moderado por 50 minutos aproximadamente.

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Pastel de Manzanas y Peras

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<en breve subiremos las fotos>

Ingredientes

Masa

  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 tazas de harina integral (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de agua

Relleno

  • unas 3 manzanas y 3 peras
  • 1 cucharada de canela
  • 3 cucharaditas de azúcar rubia

Procedimiento

Relleno

  • Pelar las frutas, cortarlas en rodajas y agregarles el azúcar y la canela.

Masa

  • Colocar en un recipiente los ingredientes secos y entreverar
  • Mezclar en una jarra el aceite y el agua y agregar a la preparación entreverando bien

Precaución:
Si la masa no queda blanda agregar un poquito más de agua

  • Separar en dos la masa y amasar para formar las 2 tapas
  • Colocar en un molde aceitado la primer tapa
  • Agregar el relleno y colocar la segunda tapa

Horneado

  • Llevar a horno fuerte durante 15 a 20 minutos (aproximadamente), ó a horno moderado 25 a 30 minutos (aproximadamente).

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Recetas para las Fiestas Tradicionales

Pan Dulce

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<en breve subiremos las fotos>

Ingredientes

Para 4 panes grandes o 12 pancitos individuales

  • 1 kilo de harina integral (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • 1 y 1/2 tazas de azúcar rubia
  • 2 pancitos de levadura ó 2 cucharadas de levadura instantánea
  • nueces, almendras, pasas de uva, frutas abrillantadas picadas
  • 1 taza de aceite vegetal

Procedimiento

  • Colocar los ingredientes secos en un recipiente y entreverar
  • Agregar el el aceite y mezclar bien
  • Colocar en un molde aceitado o en una asadera aceitada

Horneado

Llevar el molde a horno moderado por 1 hora aproximadamente.

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Budín Inglés

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<en breve subiremos las fotos>

Ingredientes

Para un molde

  • 2 y ½ tazas de harina (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 taza de azúcar rubia
  • ralladura de limón y naranja
  • 1 taza de aceite
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de coñac
  • 1 pizca de sal
  • 300 gramos de fruta abrillantada picada
  • 150 gramos de pasas de uva
  • 50 gramos de nueces picadas
  • 2 cucharadas al ras de harina

Procedimiento

  • Aceitar y enharinar un molde de budín redondo y llevarlo a la heladera hasta el momento de usar.
  • Colocar en un recipiente todos los ingredientes en seco menos las frutas, y entreverar.
  • Agregar el aceite, la vainilla y el coñac.

Precaución:
Si la masa quedara demasiado espesa se le agrega unas cucharadas de agua.

  • Por último, agregar la fruta con las cucharadas de harina e integrarla mezclando bien.
  • Verter en el molde previamente aceitado y llevar a un horno suave 160º durante una hora aproximadamente o hasta que esté bien cocido y dorado.

Precaución:
Para comprobar si está cocido se introduce un palillo o la punta de un cuchillo en el centro del budín y si sale sin nada adherido está pronto.

  • Se retira y se deja 10 minutos en reposo y luego se desmolda sobre una rejilla para que enfríe.
  • Para que tenga más sabor conviene hacerlo con unos días de anterioridad y envolverlo bien con papel film (adherente) y guardarlo en un lugar oscuro y seco.

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Galletas de Avena y Pasas

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<en breve subiremos las fotos>

Ingredientes

Para unas 20 unidades.

  • 3 tazas harina integral (también puede ser mitad integral y mitad blanca)
  • ½ taza germen de trigo
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 cucharitas de polvo de hornear
  • ¾ taza de pasas de uva
  • 2 tazas de leche de avena tibia
  • ½ taza de aceite de arroz
  • 1 cucharita de vainilla
  • 2 tazas de avena laminada

Opcional

En lugar de pasas: nueces, cáscara de naranja, coco rayado, o cacao.

Procedimiento

  1. Mezclar la harina, el germen de trigo, el azúcar, el polvo de hornear y las pasas de uva.
  2. En otro recipiente mezclar la leche de avena tibia, el aceite de arroz, la vainilla y la avena laminada. Dejar reposar un ratito para que la avena absorba.
  3. Mezclar 1 y 2, si hiciera falta agregar un poco de leche de avena o agua, tiene que quedar una masa similar a una torta pero un poco mas dura.
  4. Poner con dos tenedores formando galletones en asadera aceitada y enharinada (salen unas 20 unidades).
  5. Aplastarlos un poco con tenedor que queden de unos 2 cm. de alto máximo, porque luego crecen y ya no quedan galletas, quedan bizcochos y no queda bueno.
  6. Llevar a horno ya precalentado, unos 30 minutos, vigilar y si es necesario según el horno (algunos queman de abajo) darlas vuelta con espátula para que queden doraditas de los dos lados.

Puntos importantes

  1. Esta misma puede hacerse de diferentes gustos, en lugar de ponerle pasas, se puede ponerle nueces, o cáscara de naranja, o coco rayado, o cacao, son muy prácticas, ricas y nutritivas.
  2. La consistencia hay que ir probando como te gusta mas, a algunos les gustan blandas y las dejan menos tiempo en el horno, a mi me gustan crocantes y las dejo dorar… también se pueden hacer mas pequeñas o mas grandes… hay que probar…

Agradecimientos: ¡Muchas gracias FRANCIS ABELLA
por proporcionarme esta exquisita receta!

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Crema Chantilly Vegana (1)

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<en breve subiremos las fotos>

Ingredientes

  • Aceite de girasol o de maíz
  • Leche de soja
  • Azúcar rubia
  • Vainilla
  • Canela

Procedimiento

  1. Por dos partes de aceite, poner una de leche de soja.
  2. Luego empezar a batir desde abajo hacia arriba muy lentamente para que los ingredientes se puedan ir mezclando.
  3. Luego que queda mezclada, agregar lo que se desee, y mezclarlo con la batidora o licuadora.

Notas:

  • Como ven los pasos a seguir son similares a los de la mayonesa, solo que se deben agregar los aditivos diferentes, la canela es opcional, al igual que la vainilla.
  • También se pueden experimentar con otros sabores, haciendo que la cocina sea un laboratorio libre de explotación animal.

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Crema Chantilly Vegana (2)

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<en breve subiremos las fotos>

Ingredientes

  • 3 tazas de leche de soja
  • 1 cucharada sopera de saborizante de vainilla líquida
  • 1 taza de almidón de maíz (maicena)
  • endulzante o azúcar
  • aceite vegetal

Procedimiento

  1. En una olla ponés la leche de soja el endulzante y dejás hervir
  2. Ahí le agregás el almidón de maíz diluido en un poco de agua fría.
  3. Bajás a fuego lento y vas revolviendo hasta que espese.
  4. Una vez fría se pone apelotonada (así debe quedar para que te quede una crema solida).
  5. Ponés en el vaso de la licua-mixer o en una batidora con un chorro abundante de aceite vegetal y batís durante un minuto apróx.
  6. Luego ponés la crema en una manga pastelera (yo usé una bolsa de plástico con un pequeño orificio).

Notas:

  • Ideal para cupcakes o tortas.

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62 comentarios en “Recetario Dulce

  1. Hola Alba como estás?

    Te cuento sobre la Stevia, una planta que permite endulzar las comidas, te paso este vínculo donde dice como usarla: click aquí!, se compra en casas que vendan hierbas, yuyos, plantas medicinales.

    Por cualquier otra duda estoy a tus órdenes!

    Saludos

  2. Hola Alba como estás?

    Te cuento sobre la Stevia, una planta que permite endulzar las comidas, te paso este vínculo donde dice como usarla: click aquí!, se compra en casas que vendan hierbas, yuyos, plantas medicinales.

    Por cualquier otra duda estoy a tus órdenes!

    Saludos

  3. me encanto el recetario,lo comparto en facebook. Soy muy fanaticade los dulces y los postresasi que prometo hacerlos todos jaja!!lo mas sana y natural y obviamente sin atentar contra ningun animalito

  4. y asi kedaron los brownicitos!!!!
    muuuuuuuuuy ricos … Y en vez de echarle azucar , le eche panela pulverizada 🙂

    tambieen le eche una salcita de chocolate asi :
    de la base de un almíbar (agua y azúcar o panela pulverizada
    en partes iguales) y chocolate vegano en polvo (va a depender de la proporción que se haya usado para el almíbar, pero como referencia, por cada taza de almíbar 1/4 taza de chocolate aprox.). Cuando el almíbar esté en su punto se le agrega el chocolate y se revuelve bien para que no se formen grumos, y si está muy líquido se deja en el fuego hasta que reduzca lo suficiente como para tener consistencia de salsa.

    tome una fotico 🙂 http://www.facebook.com/photo.php?fbid=204465676265491&set=a.106142882764438.3619.100001061809667&type=1&ref=nf 😀

  5. Recién lo veo al comentario 🙂 igual veo que ya los preparaste! 3/4 es las 3 cuartas partes de una taza (tazas de tamaño como para un te pero un poquito mas grandes, como para un jugo por ejemplo)
    saludos!

  6. Hola, ¿si no consiguiera aceite de arroz, que puedo utilizar?
    Muchas gracias y les agradezco mucho todas las recetas….

  7. Hola Cristina!

    Bienvenida a Hogar Vegano!

    Te cuento que el aceite de arroz si bien es ideal para galletitas por ejemplo, se puede sustituir por el de maiz, el de girasol o el de soja, lo que varía es el sabor solamente.

    Espero que la respuesta te sea útil sino quedo a tus órdenes!

    Hogar Vegano

  8. Hola Sol!

    Si, la receta original no, pero en la practica a veces requiere de agua, unas 4 cucharadas promedio, o lo que requera de acuerdo a la consistencia, la idea es que quede una masa hidratada y con cuerpo.

    Gracias por el comentario, actualizare la receta.

    Saludos!

  9. hola! gracias por tu dedicacion al escribir tus recetas.Las cookies de avena me quedaron perfectas,gracias!! el brownie de chocolate fue EL tema..de sabor DELI pero se desgrana,es imposible de cortar,parece pan rallado…Que puedo agregar para que quede con buena consistencia??Gracias!!

  10. Hola Paola, bienvenida a nuestra web!

    Entiendo, lo que se me ocurre es recomendarte probar que la masa quede un poquito más espesa, poniéndole un poquito menos de líquido. Luego contanos que tal.

    Gracias por compartir tu experiencia con nosotros!

    Un gran saludo!

  11. Hola, hice los panes de manzanas y bananas, pero e quedan apelmasados! Les agrege agua..y no quedaron! Les agrege as royal de el que lleva(3 cucharas) y tapoco e quedan… que puedo hacer?

  12. Hola Andrea como estas?

    Bienvenida a este espacio!

    Entiendo tu consulta, te cuento que de acuerdo a la práctica, se le pone 1 cucharada sopera colmada de polvo de hornear, 3 cucharadas colmadas de aceite, y unas 3 a 6 de agua, pero no mas (salvo que cueste unir la masa). Pero si ves que a la 2da. cucharada de agua ya se une la masa (como puede pasar en caso de manzanas o peras muy maduras), en ese caso ya está, no se le agrega más agua.

    Como tiene que quedar la masa? en un nivel intermedio, ni muy consistente ni muy líquida. COn la práctica le vas a tomar la mano.

    Gracias por probar nuestras recetas, un abrazo!

    Hogar Vegano

  13. Hola de nuevo! Hise lo que e dijiste y e sigue pasando lo mismo… Serà porque le pongo azucar comun?? y aceite comùn?? La manzana la tengo que rayar fina o gruesa?? Lo tengo que dejar enfriar ates de cortar?? muchisias gracias!!!

  14. Disculpa, tambièn le pongo la mitad del el azucar que lleva, eso odifica la receta para que quede apelmasado?? Gracias!!!

  15. Hola Andrea!

    La manzana rallala gruesa, por lo del azucar y el aceite comun, creo que no deberian influir, ya que la receta original no especifica el tipo de esos ingredientes.
    Antes de cortar, si, se recomienda dejarlo enfriar, yo lo que hago es taparlo con una tela porosa hasta que se enfríe, luego ya está listo.
    Tambien te recomiendo tomarte un tiempo para entreverarlo bien.
    Otro punto que puede influir es el horno, tu usas horno electrico o a gas? Recomiendo 45 minutos en horno electrico con calor solo abajo, y unos 10 aproximadamente con calor arriba.

    Saludos cordiales!

  16. Hola, en la torta de coco se te olvido poner en los ingredientes la vainilla y la cantidad….te referís a esencia de vainilla supongo no? cuanto le pones??
    Gracias!

  17. Hola Norma como estás?

    Para que se unan los ingredientes basta con agregar una cantidad adecuada de aceite. En el caso del pan de banana o manzana, se le agregan algunas cucharadas de aceite, y otras de agua.

    Para otras preparaciones, como tortillas por ejemplo, se agrega una pequeña cantidad de harina de garbanzos (o fainá en polvo, que tiene un gran % de harina de garbanzos), en sustitución del huevo.

    Es cuestión de probar, ya verás lo fácil y saludable que es.

    Saludos!

  18. Hola Sandra como estás?

    Creo que la torta de coco no requiere esencia de vainilla, ya que el coco es suficientemente aromático y sabroso, pero porsupuesto que le puedes agregar si quieres, con una cucharadita de vainilla sería suficiente.

    Actualicé la receta, se ve que mencionaba la vainilla pero no decía la cantidad.

    Muchas gracias por el aporte, saludos!

  19. Hola Sandra, la hice de las dos maneras, pero prefiero sin vainilla, para que se note mas el coco. Igual para los amantes de la vainilla, queda muy bien con ambos.
    Saludos 🙂

  20. Hola! Hice la torta de coco, re simple y re rica, gracias!
    Ahora tengo dos preguntas sobre la torta de zapallo;
    1. El aceite tiene que ser de arroz? no puede ser de aceite vegetal?
    2. El zapallo se puede poner caliente en la mezcla o hay que dejarlo enfriar? y el zepallo hay que empujarlo bien para que se llene el vaso o asi como cae? (lo digo para saber la cantidad del zapallo)
    Graciassss!!!!! 🙂

  21. Hola Sandra como estás?

    Te cuento que la torta de zapallo la he preparado solo con aceite de arroz, pero asumo que el de girasol o el de soja pueden ir bien con esta preparación también, lo que puede pasar es que estos últimos le cambien un poquito el sabor, pero nada mas.

    Yo lo puse tibio, y asumo que frío no habría inconvenientes. Caliente pienso que no sea recomendable, ya que podría alterar la consistencia. Para medir la cantidad hay que llenar el vaso, de esa manera nos queda bien proporcionado respecto de los demas ingredientes.

    De nada, gracias a ti por los comentarios alentadores!
    Un gran saludo:)

  22. Hola! Muchas Gracias por responder…
    Te cuento que ayer hice la de zapallo, me quedo rica pero me quedo rara…osea, puse todas las cantidades como decía ahí, ya la mezcla me pareció que estaba media seca, osea parecía como una especie de puré a simple vista le faltaba estar mas liquida, pero como dijiste no agregar mas zapallo no lo hice, y ya en el horno me tardo casi una hora no 20 a 30 minutos como decía ahí….que pude haber hecho mal?
    Gracias!

  23. Hola Sandra, me parece que lo que paso fue que el zapallo tuviera mayor consistencia de lo normal. Tal vez en caso de notar que la masa esta densa, seria mejor agregarle un par de cucharadas de agua tibia.
    Espero te resulte util, contame que tal,
    Saludos!

  24. Gracias!!! La próxima vez que la haga lo voy a intentar así y te cuento…y a ver si también sale mas cantidad porque también me quedo muy chiquitita…
    Voy a ir probando, tal vez la próxima que intente sea la de Brawni que nunca hice, te voy contando 🙂
    Abrazo!

  25. Buenisimaaaaa la torta de Brawni de chocolate!!!! Quedo Maravillosa!!!
    Ahora, para la de Brawni de Limón dice suplantar el cacao por el juego de Limón, pero cuanto jugo??? Y el resto queda igual? porque el jugo es liquido y el cacao no, creo que se descompagina algo ahí no??

  26. Hola Sandra como estas?
    Creo que olvidamos indicar que se agregue un poquito menos de agua. La cantidad de jugo de limón es de 1/4 a 1/2 taza.
    Saludos y exito con el brownie!

  27. Hola, gracias por responderme, como siempre,,,
    Pero no te parece que al sacarle casi la taza de cacao quedaría
    de consistencia demasiado liquida???

  28. Hola Sandra, si, tienes razon, lo ideal es agregarle el agua de a poquito, hasta lograr una consistencia intermedia, como la del brownie de chocolate. Voy ya mismo a corregir la receta.
    Muchas gracias por tu colaboración para mejorar las recetas.
    Saludos 🙂

  29. Felicidades por su pagina esta excelente!!! Soy de México para el pan de banana, a cual de las bananas te refieres? tenemos una variedad de bananas (platanos)

  30. Hola Mariana, bienvenida a este espacio,
    Gracias por tus agradables comentarios. Te cuento que aqui nos llegan bananas brasileras y bananas ecuatorianas, no conozco mas variedad. Para preparar el pan sirven cualquiera de los 2 tipos, la diferencia es en el tamaño, solo.
    Saludos desde Uruguay 🙂

  31. Gracias por contestar mis dudas, este fin de semana hare la receta del pan de banana, ya te contare como me quedo. Un dìa que vengas a México notaras que tenemos una extensa variedad de bananas o platanos como decimos aqui. Saludos

  32. Hola Mariana como estas?

    De nada, me alegra mucho aportar algo. Sin dudas que me encantaría visitar ese hermoso país hermano, y aprovecharé entonces para probar la variedad de bananas 🙂 jeje.

    Gracias por la info!
    Saludos!

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